愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タイ風シーフードサラダ

低カロリーでビタミン、ミネラルをたっぷり補給!

材料  ( 2 人分

エビ

8尾

レタス

4~5枚

モヤシ

1/2袋

<ドレッシング>

  

ナンプラー

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
主菜
公開日:
2017/10/09
更新日:
2017/09/29

下準備

  • エビは分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。粗熱が取れたら殻と背ワタを取る。

  • レタスとヘタと種を取った赤パプリカは細切りにする。キュウリは両端を切り落とし、細切りにする。キウイは皮をむき、縦8等分にする。香菜は幅3cmに切る。

  • ピーナッツは細かく砕く。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    モヤシは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて粗熱を取る。水気を絞り、レタス、赤パプリカ、キュウリと合わせる。

  2. 2

    器に(1)を盛ってエビとキウイをのせ、パクチーとピーナッツを散らす。<ドレッシング>を添える。

    ここでは2人分を1皿に盛っています。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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