愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

タチウオの唐揚げ

油で揚げたタチウオは身がふっくらとしていて、ご飯にも良く合います。

材料  ( 2 人分

  

片栗粉

大さじ1~1.5

レモン

1/4個

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2012/08/20
更新日:
2012/08/07

下準備

  • タチウオは分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、両面に骨まで細かく切り込みを入れ、1切れを2~3つに切る。塩コショウを振る。

  • ピーマンは縦4~6等分に切り、ヘタと種を取る。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    タチウオの切り込みにも丁寧に片栗粉をつけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    続けてピーマンを素揚げにし、色が鮮やかになったら油をきって塩を振る。

  3. 3

    器にタチウオ、ピーマン、プチトマト、レモンを盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ