愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

シーザーサラダ

バゲットが余った時はぜひクルトンに!!

材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

リンゴ

1/2個

粉チーズ

大さじ4

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

ワインビネガー

大さじ3
  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/03/10
更新日:
2011/08/31

下準備

  • バゲットは食べやすい大きさに切っておく。170℃の揚げ油に入れ、カリッと揚げて油をきる。

  • ゆで卵は殻をむいて半分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、1個を6~8つのくし切りにする。

  • リンゴは3~4つのくし切りにして芯を取り、食べやすい大きさのイチョウ切りにする。

  • ベーコンは粗いみじん切りにし、フライパンで乾煎りする。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、ボウルにレタス、リンゴと混ぜ合わせた<ドレッシング>を全体にからめる。バゲットとゆで卵、トマトを盛り合わせ、ベーコン、粉チーズをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ