愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

濃厚なコク!クリームパスタの作り方 カニ缶で簡単 by森岡 恵さん

濃厚なコクがやみつきになる、クリーム系パスタを紹介します。カニ缶は汁にも旨みがたっぷりなので汁ごと使って下さい。生クリームたっぷりなクリームソースが絶品!

材料  ( 4 人分

  

30~32g

シメジ

1パック

白ワイン

大さじ4

粉チーズ

大さじ3

小さじ1/3

ディル

適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2016/04/25
更新日:
2022/01/20

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分け、玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでる。

  2. 2

    フライパンにバター、玉ネギを入れて炒め、しんなりしたら、シメジを加えて炒め合わせ、塩コショウをし、白ワインを加える。

  3. 3

    (2)のフライパンにカニ缶(汁ごと)、生クリーム、粉チーズを加え、ひと煮たちさせる。

  4. 4

    ゆで上がったスパゲティーの汁気をきって熱いうちに加え、手早く全体にからめながら混ぜ合わせ、塩で調味して盛り付け、ディルをのせる。

    盛り付けの際は、一度にたくさんの量を盛り付けず、2~3回で一人分を盛り付けるイメージで高く盛り、ディルをのせて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ