愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

濃厚なコク!クリームパスタの作り方 カニ缶で簡単 by森岡 恵さん

濃厚なコクがやみつきになる、クリーム系パスタを紹介します。カニ缶は汁にも旨みがたっぷりなので汁ごと使って下さい。生クリームたっぷりなクリームソースが絶品!

材料  ( 4 人分

  

30~32g

シメジ

1パック

白ワイン

大さじ4

粉チーズ

大さじ3

小さじ1/3

ディル

適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2016/04/25
更新日:
2022/01/20

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分け、玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでる。

  2. 2

    フライパンにバター、玉ネギを入れて炒め、しんなりしたら、シメジを加えて炒め合わせ、塩コショウをし、白ワインを加える。

  3. 3

    (2)のフライパンにカニ缶(汁ごと)、生クリーム、粉チーズを加え、ひと煮たちさせる。

  4. 4

    ゆで上がったスパゲティーの汁気をきって熱いうちに加え、手早く全体にからめながら混ぜ合わせ、塩で調味して盛り付け、ディルをのせる。

    盛り付けの際は、一度にたくさんの量を盛り付けず、2~3回で一人分を盛り付けるイメージで高く盛り、ディルをのせて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ