太鼓判 10+ おいしい!
手羽元とカブのスープ煮
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにバター5g、オリーブ油大1/2を入れ強めの中火にかけ、バターが溶ければ手羽元を入れる。全体に焼き色を付け、煮込み鍋に入れる。
-
2
続けてニンジン、玉ネギ、白ネギを炒め合わせ、しんなりすれば煮込み鍋に入れる。
-
3
<スープ>の材料を加え鍋の蓋をして、強火にし煮立てば弱火にして15分煮込む。
-
4
フライパンに残りのバター5g、オリーブ油大1/2を入れ強火にかけ、バターが溶ければカブを炒めカブの色が少し透明になってくるまで炒め、煮込み鍋に加える。
-
5
蓋をし、煮立てば弱火にして10~12分煮て、カブの葉を加える。蓋を取ったままで1分煮て塩コショウで味を調え、火を止める。
-
6
器にスープごと盛り合わせ、生クリームを掛け、粒マスタードを添える。
「手羽元とカブのスープ煮」の関連レシピ
「鶏手羽元」を使ったその他のレシピ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- 鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み
- 鶏手羽元と卵の梅酢煮
- 香味野菜たっぷりのチキンブロス
- 塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
- 鶏手羽元のやわらかトマト煮
- やわらかチキンカレー
- 手羽元と大根のスープ煮
- フライドチキン&フォーチュンスープ
- 焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【お酒別】アスパラガスの「おつまみ」レシピ17選〜旬の絶品おつまみで美味しいひとときを♪
春から初夏にかけて旬を迎える「アスパラガス」。疲労回復、むくみ解消、肝機能…
【今日の献立】2024年5月2日(木)「シシャモの唐揚げ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ福島・いわき市【HAGI】~ヒトサラ編集長の編集後記 第66回
小さなお家のようなレストランに入ると、キッチンのなかに薪の竈が目に入りまし…
【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
夏休みや連休、子どもが毎日家にいてご飯を作らないといけないときや、パパっと…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タコの酢みそがけ がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
簡単アレンジ!トローリチーズ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 07:07
-
味しみしみ!やみつき春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
焼き肉ポテト がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
パンキッシュ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
タケノコのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ウナギとニラの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
えこさん 05/01
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
真鯛のポワレポテトのうろこ仕立て・アルベールソース がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
レンジ・チン・マリネ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ピリ辛やみつきキュウリ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ダシ漬け がおいしい!
ゲストさん 05/01
ウーマンエキサイト特集