あらかじめ、溶き卵とご飯を混ぜ合わせてから炒めるので、失敗なくパラパラに仕上がりますね。ニンニクが効いていて、おいしかったです。
人気 30+ おいしい!
アンチョビガーリックチャーハン
ニンニクたっぷりでスタミナがつきますよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
アンチョビ
4~6尾ご飯
茶碗4~5杯分卵
2個玉ネギ
1/2個ニンジン
1/4本ピーマン
2個ニンニク
2片サラダ油
大さじ3バター
10gコショウ
適量レタス
1/4~1/2個- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2008/08/04
- 更新日:
- 2011/04/04
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/akiko ito|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
「アンチョビガーリックチャーハン」の関連レシピ
「アンチョビ」を使ったその他のレシピ
- タプナードを添えた魚のソテー
- ガスパチョソースの冷製スパゲティー
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
- 簡単バル風おつまみ!アンチョビチーズのポテトサラダ by ぐっち夫婦さん
- アンチョビバゲット
- 春色満載!ほたるいかのパスタ
- イカスミスパゲティー
- 白身魚のアンチョビガーリックソテー
- 春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
アンチョビとニンニクでほぼ味付けがいらないのが楽チンです❗ご飯が余った時にまとめて作って冷凍保存しておくと忙しい時に便利です。
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年3月29日(金)「鶏もも肉のみそ焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ米も野菜も肉も摂れる、ヘルシーな汁なし麺! 人気ベトナム料理店の姉妹店が誕生
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
土地の食文化が味わえる名品も! プロが注目する、最新“冷凍食品”事情
進化する冷凍食品を紹介!冷凍食品マイスターのタケムラダイさんにも話を聞きま…
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集