愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ブリの塩焼き

油がのったブリにサッパリとした大根おろしが良く合います。

材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

適量

大根おろし

1/2カップ
  

レモン汁

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/09/17
更新日:
2012/09/11

下準備

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、レモン汁、作り置き甘酢を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ブリをまな板に並べて手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振る。

  2. 2

    焼き網にサラダ油を薄くぬって(1)を並べ、7~8分焼く。

  3. 3

    器に盛り、大根おろし、しょうゆを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ