愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

冷凍里芋の煮っころがし

材料  ( 4 人分

里芋

(冷凍)1パック

サヤインゲン

(キヌサヤ・7~8枚)5~6本
または

キヌサヤ

  

少々

<合わせだし>

  

だし汁

250~300ml  作り方 >>
  

大4
  

みりん

大2
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2
  

ゴマ油

小2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2004/05/24
更新日:
2018/03/02

下準備

  • ニンジンは皮をむき、里芋くらいの大きさの乱切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れれば、1cm幅に切る。(キヌサヤの場合は筋を引いて同様に塩ゆでし、斜め切りにする)

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>を入れて中火にかけ、煮立てば冷凍里芋、ニンジンを加え、再び煮立てば火を少し弱め、15~20分煮て味を含ませる。里芋に竹串を刺し、ス~ッと刺さればOKです。

  2. 2

    器に盛り合わせ、煮汁をかけてサヤインゲンを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ