秘書のお墨付き!外さない初夏の「お中元」ギフト5選
2022年6月30日 19:00
お中元の季節ですが、夏の贈り物を毎年悩んでしまう方も多いはず。定番のそうめんや飲料だって、みんなと同じではセンスがない。贈るとセンスがいいと好印象なギフトを5つ集めました。なかなかお目にかかれない逸品ばかりです。
お中元の季節ですが、夏の贈り物を毎年悩んでしまう方も多いはず。定番のそうめんや飲料だって、みんなと同じではセンスがない。贈るとセンスがいいと好印象なギフトを5つ集めました。なかなかお目にかかれない逸品ばかりです。
三輪そうめん「マル勝髙田」は、奈良時代より連綿と続く千二百年の歴史を受け、本場・三輪の地で手延べそうめんを一筋に作っています。2020年にそうめん専門店をオープンし、伝統的な夏の食べ物であるそうめんをよりおしゃれに、そして身近に感じられるようになっています。
「三輪の神糸」の由来は、手延素麺の発祥の地、大和・三輪に残る古い言い伝えから。
手延べ製法でしか出せない“抜群のコシ”と“なめらかなのど越し”を求め生まれた三輪の神糸。「素材」「製法」と、全てにおいて試行錯誤を繰り返し、多くの手間ひまをかけながら丹念につくられています。
お中元の季節ですが、夏の贈り物を毎年悩んでしまう方も多いはず。定番のそうめんや飲料だって、みんなと同じではセンスがない。贈るとセンスがいいと好印象なギフトを5つ集めました。なかなかお目にかかれない逸品ばかりです。
目次 [開く]
細きこと糸のごとく、白きこと雪のごとし。日本三大そうめんの一つ「三輪そうめん」
三輪そうめん「マル勝髙田」は、奈良時代より連綿と続く千二百年の歴史を受け、本場・三輪の地で手延べそうめんを一筋に作っています。2020年にそうめん専門店をオープンし、伝統的な夏の食べ物であるそうめんをよりおしゃれに、そして身近に感じられるようになっています。
「三輪の神糸」の由来は、手延素麺の発祥の地、大和・三輪に残る古い言い伝えから。
手延べ製法でしか出せない“抜群のコシ”と“なめらかなのど越し”を求め生まれた三輪の神糸。「素材」「製法」と、全てにおいて試行錯誤を繰り返し、多くの手間ひまをかけながら丹念につくられています。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集