愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 切って混ぜて固めるだけ!簡単なのに濃厚な練乳アイスキャンディ

切って混ぜて固めるだけ!簡単なのに濃厚な練乳アイスキャンディ


目次 [開く][閉じる]

材料


8本分
・イチゴ……5〜7個(冷凍でもOK)
・ブルーベリー……ひと掴みくらい
・冷凍のmixベリー……お好みで
・牛乳……400cc
・練乳……大さじ4
・粉ゼラチン……5g
・お湯……50cc・アイスキャンディメーカー
・木製のアイス棒

つくり方

①イチゴを薄くスライスする。

②粉ゼラチンにお湯を入れてよく溶かし、牛乳、練乳の順で入れてよく混ぜる。

③アイスキャンディ型の中にすべてのフルーツを入れる。

④3に2を流し入れ、冷蔵庫で30分固める。

⑤冷蔵庫から取り出して中心に棒を刺す。今度は冷凍庫へ。

⑥冷凍庫で3〜4時間冷やし固めれば完成。

あっという間にフルーツたっぷりの冷たいアイスキャンディが出来上がり。 練乳ミルク味は子どもウケも抜群! 親子で一緒につくって、さらにおやつタイムを楽しもう♪教えてくれた人

Manamiさん長野県在住の15歳兄・10歳妹のきょうだいママ。簡単で可愛いスイーツやお家ごはんの他、プチプラでホームパーティーを楽しくするさまざまなアイディアを発信中!
Instagram:@xoxo_manami_125
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ