健康食の最先端を銀座から世界へ。唯一無二の発酵体験|銀座【百薬 by 徳山鮓】
2024年12月6日 18:00
滋賀の名店【徳山鮓】のオーナー料理長である徳山浩明氏が発酵料理の監修とディレクションをつとめるお店のOPEN情報に食通達がざわついたのは2024年10月のこと。それもそのはず、 琵琶湖の北側にある余呉湖畔に佇む【徳山鮓】は全国の食通たちが足繁く通い、日本が誇る「発酵食」を世界に広めた立役者的なお店。そんな徳山鮓の発酵食が銀座で食べられるとあれば気にならないわけがありません。胸躍らせて早速お伺いしてきたのでご紹介します。
目の前で料理が仕上がる様子を楽しめるカウンターは6席
客席は、カウンターの他に2名用、4名用の掘りごたつ式個室を2部屋備えています。プライベート性を重視した落ち着いた雰囲気は銀座にいることを忘れてしまいそうな空間。
目次 [閉じる]
都心の喧騒を忘れさせてくれる和の空間
銀座四丁目交差点からもほど近い、松屋通り沿いにある「銀座松屋通り安田ビル」にオープンした【百薬 by 徳山鮓】は最上階1フロアをまるまる使った贅沢な造りで、都心の喧騒を忘れさせてくれる和の空間が広がります。ライブ感あふれるカウンターは料理長・佐藤氏の流れるような手さばきを見ながら食事を楽しめる特等席。距離感が近いので食材や調理方法について聞くことができるのも魅力的です。目の前で料理が仕上がる様子を楽しめるカウンターは6席
客席は、カウンターの他に2名用、4名用の掘りごたつ式個室を2部屋備えています。プライベート性を重視した落ち着いた雰囲気は銀座にいることを忘れてしまいそうな空間。
食コラム記事ランキング
- 1 クリスマスを彩る【オードブル】30選~フィンガーフードやサラダ、メインにもなる使えるレシピも!
- 2 【殿堂入り】白菜が主役の珠玉レシピ2選~おいしい白菜を選ぶ目利き術も伝授!
- 3 年末のごちそう続きに!お粥で胃腸ケア「炊飯器で簡単 鶏だし玄米粥」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.51】
- 4 「親子で温まる 冬野菜」レシピ10選 野菜嫌いな子ども食べたくなる!~レンコン・ごぼう・カブなど~
- 5 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 6 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 7 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 8 【今日の献立】2024年12月25日(水)「サーモンパイ」
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 当日でも間に合う! 簡単&かわいい「クリスマスレシピ」5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
白菜とキクラゲのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
アボカド豆乳シェイク がおいしい!
ゲストさん 16:09
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:00
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
カブとイクラのご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:32
ウーマンエキサイト特集