奈良公園で古都の歴史を感じた後に訪れたい和食のお店|奈良
2024年10月16日 00:00- 【創作割烹 㐂さく】
- 【御魚処 さくら茶屋】
- 【和粋食処 春日】
- 【くいもの屋わん 新大宮店】
- 【日本料理 かがりや】
目次 [開く]
【創作割烹 㐂さく】
和と旬を満喫する逸品を、風情漂う空間で味わう創作割烹
『天ぷら』
大切な人とのデートや接待など、大人たちの粋な贅沢にうってつけの創作割烹。コースでは全国各地から取り寄せた旬魚を使ったお造りや、店主が目の前で揚げる天ぷらなどがいただけます。季節ごとの食材をシンプルに味わう逸品から、和食を中心にさまざまなジャンルの技法を活かした逸品を楽しんで。
カウンターでのお一人様利用もオススメ
築100年余りの古民家を改装したノスタルジックかつスタイリッシュな空間と、創意工夫が織りなす料理人おまかせのコース料理が自慢の同店。旬の逸品のお供には、唎酒師でもある店主が厳選した全国の地酒をはじめとした、選りすぐりの美酒を用意。割烹でありながらも、敷居の高さを感じさせない居心地の良さも魅力です。
創作割烹㐂さく
【エリア】奈良市【ジャンル】創作和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】14000円
【アクセス】近鉄奈良駅 徒歩7分
【御魚処 さくら茶屋】
海のない奈良県で「魚貝ざんまい」のスペシャルコースが楽しめる魚料理の専門店
『うなぎのしゃぶしゃぶ』
看板のない桜のランプが目印の【御魚処 さくら茶屋】は、料理人の確かな目利きで選び抜かれた新鮮でおいしい魚が味わえる専門店。
食コラム記事ランキング
- 1 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 2 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 3 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 4 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 5 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 6 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 7 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 8 【白菜だけで作れる】漬け物レシピ3選~調味料と和えるだけ!塩もみ白菜の手抜き術や作り方も
- 9 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
- 10 【今日の献立】2024年12月20日(金)「ざく切りトマトのジューシーグラタン」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白菜のホワイトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
白菜を大量消費!ロール白菜 和風に 簡単絶品人気のレシピ がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 14:28
-
焼きエビ入りお雑煮 がおいしい!
ひいちぁんさん 13:43
ウーマンエキサイト特集