食材や空間に函館らしさを感じるオシャレなお店5選|北海道・函館
2024年9月17日 18:00- ビヤホール【函館ビヤホール】
- 洋食【欧風料理屋紫ぜん】
- イタリアン【マッタリーナカフェ】
- イタリアン【Leaf e Cuoreリーフ・エ・クオーレ】
- バー【小田島水産食品直売所塩辛BAR】
目次 [開く]
ビヤホール【函館ビヤホール】
創業130余年のビヤホールで歴史を感じながら生ビールを堪能
函館名物の新鮮なイカが味わえる『手づくりイカソーメン』
函館駅から徒歩15分の【函館ビヤホール】は、明治時代創業の老舗ビヤホール。工場から直送される生ビールを、温度や鮮度、注ぎ方にこだわって提供しています。ビールのお供には、『手づくりイカソーメン』や『イカバターの鉄板焼』など、函館名物のイカを使った料理をどうぞ。黒生や地ビールもあり、ビールと函館の名物を満喫できるお店です。
高い天井や太い柱が雰囲気抜群の店内
お店は谷地頭町の一角で創業。1988年に現在の金森赤レンガ倉庫に店を構えました。広々とした店内は天井が高く、太い檜の柱や、イギリス積みのレンガが印象的。レトロな雰囲気に包まれながら、こだわり抜いたビールが味わえます。テーブル席のほか、65名まで収容できる個室も完備。お一人様やカップルにオススメのカウンター席もあります。
食コラム記事ランキング
- 1 じゃがいも余ってない!?ザクザク食感がたまらない「ローストポテト」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」37】
- 2 治一郎の冬限定「ショコラバウムクーヘン」“甘いチョコ×カカオ感”広がるしっとりバウム
- 3 旨みたっぷり【鶏もも肉の煮込み】レシピ3選~レパートリーを増やせる!硬くならないコツも解説
- 4 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 5 【簡単&おいしい】大根の副菜レシピ3選~各レシピ「何センチ」大根を使うかも紹介!
- 6 【冬に食べたい】お餅の和デザートレシピ3選~イチゴ大福やみたらし餅、あんこもちと絶品ぞろい
- 7 ねんりん家のバレンタイン限定バームクーヘン、“炭火ショコラ”×熟成ブラウニー
- 8 【殿堂入り&絶品】15分以内で作れるモヤシのレシピ3選~おいしく節約も叶う!もやしの種類も
- 9 キハチ カフェの限定ストロベリーフェア、国産苺のパフェや「ナポレオンパイ」付きアフタヌーンティー
- 10 【すべて10分以内で完成】超簡単なカリフラワーのレシピ3選!おかずにおつまみに大活躍
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
フライパンで簡単!失敗しないローストビーフ がおいしい!
ゲストさん 12:25
-
子供に人気 鶏肉のバター醤油炒め 簡単でご飯に合う! がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
おつまみにもおかずにも! 厚揚げのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:19
-
フルーツアイス がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
しっとりやわらか!鶏むね肉の棒々鶏風 by橋本 敦子さん がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
本格スパイシー!サバ缶のトマトカレー がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
アボカドのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:59
-
ナスとピーマンの鶏みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 10:49
-
ゴボウの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
レタスとワカメの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
クリーミーフルーツヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 09:03
-
ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:47
-
関西風!定番おでん がおいしい!
makoさん 07:08
ウーマンエキサイト特集