絶景の宝庫「石垣島」を訪れた後に立ち寄りたいお店5選|沖縄
2024年12月13日 18:00- フュージョン料理【琉球新天地 Ryukyu Shintenchi】
- イタリアン【石垣のごちそうてぃんがーら大川店】
- 和食【あじまー商店】
- ビストロ【島のごちそうてぃんがーら】
- フュージョン料理【HANARÉ】
目次 [開く]
フュージョン料理【琉球新天地 Ryukyu Shintenchi】
琉球料理が進化!オリエンタルなムード漂うフュージョンレストラン
『ノコギリガザミのブラックペッパー炒め』
ベースにあるのは沖縄の食文化、琉球料理。【琉球新天地 Ryukyu Shintenchi】では異文化との交流によって、独自に進化させ新しく生み出したフュージョン料理が次々とつくられています。使用される食材や調味料は、主に沖縄県産。地元で水揚げされた海産物や石垣牛、石垣産の「ピパーツ(島コショウ)」などが惜しみなく使われています。
開放的な半個室が設けられており、気軽に利用可能
店内は、天井が高くて開放的。半個室が設けられており、記念日や誕生日の食事会、デート、仕事やプライベートでの会食に最適です。食器や内装にはシノワズリによるデザインが多く取り入れられ、優美でオリエンタルな雰囲気が醸し出されています。コースメニューで、こだわりの逸品を堪能しつくしましょう。
食コラム記事ランキング
- 1 クリスマスを彩る【オードブル】30選~フィンガーフードやサラダ、メインにもなる使えるレシピも!
- 2 【殿堂入り】白菜が主役の珠玉レシピ2選~おいしい白菜を選ぶ目利き術も伝授!
- 3 年末のごちそう続きに!お粥で胃腸ケア「炊飯器で簡単 鶏だし玄米粥」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.51】
- 4 「親子で温まる 冬野菜」レシピ10選 野菜嫌いな子ども食べたくなる!~レンコン・ごぼう・カブなど~
- 5 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 6 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 7 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 8 【今日の献立】2024年12月25日(水)「サーモンパイ」
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 当日でも間に合う! 簡単&かわいい「クリスマスレシピ」5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
白菜とキクラゲのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
アボカド豆乳シェイク がおいしい!
ゲストさん 16:09
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:00
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
カブとイクラのご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:32
ウーマンエキサイト特集