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トップシェフがオススメする北陸のお店|推薦人【楽・食・健・美-KUROMORI-】黒森 洋司氏

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今回、お店をご紹介してくださるのは……

【楽・食・健・美-KUROMORI-】黒森 洋司氏


1976年、神奈川県出身。東京・西麻布の【香港ガーデン】でキャリアをスタート。香港出身の料理人の元で広東料理の腕を磨き、28歳の時、広東料理の名店【福臨門魚翅海鮮酒家 二子玉川店】で同グループ初の日本人料理長となる。2011年の東日本大震災後、「料理人としての復興支援」を模索し、仙台に移住。2014年に自店を荒町で創業し、2016年に今の向山に移転。地物食材を使ったハイレベルの中国料理を繰り出す。


黒森 洋司氏がオススメするお店
石川・小松【SHOKUDO YArn(ショクドウ ヤーン)】

オススメの理由
「謎解きのようなメニューから出てくる料理の完成度の高さにびっくり、ジャンルを超えたオリジナルのお料理。再訪したいと思いました。また、シェフご夫婦のお人柄が素敵です。」

SHOKUDO YArn(ショクドウ ヤーン)

【エリア】小松市
【ジャンル】創作料理
【ランチ平均予算】10,000円 ~ 14,999円
【ディナー平均予算】15,000円 ~ 19,999円
【アクセス】小松駅

黒森 洋司氏がオススメするお店
石川・金沢【respiracionレスピラシオン】


オススメの理由
「味・彩・構成が緻密に考えられている印象です。
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