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パリで星を獲得した料理人が「五感を刺激する食体験」を生み出す【apothéose 】|東京・虎ノ門ヒルズ

  • 内装はもとより香りや音でも独自の世界観を演出
  • フランス料理の技術と日本の食材を巧みに融合
  • 日本の職人が手がけた器が五感に訴えかける

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内装はもとより香りや音でも独自の世界観を演出


ガウディをイメージしたという重厚感のある扉を開ける瞬間、心が躍る

【apothéose】が居を構えるのは、虎ノ門ヒルズ駅直結のステーションタワー最上階。49階という抜群のロケーションで、「五感を刺激する食体験」が得られます。特別な時間を過ごせるファインダイニングで、料理だけではなくサウンド、香り、設え、すべてにこだわりを詰め込んだ世界観をまるごと体感できるのが醍醐味。


所々にセンスがあふれる空間デザインも満喫したい

店内の内装を手がけたのは、デンマーク・コペンハーゲンを拠点に活動するデザイナーユニット「スペース・コペンハーゲン」。個室もあり、くつろげる空間で香りや音に至るまでこだわり抜いた世界観に浸れます。パリで高評価を博したフランス料理に、日本の風土が育んだ食材を活かしたコースをぜひ。フランス人ソムリエが選んだワインが料理をさらに引き立てます。

フランス料理の技術と日本の食材を巧みに融合

料理人・北村さんの原動力は最高の食材との出合い。
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