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焼鳥の名店【鳥しき】が、鳥尽しのコースで新たな鳥料理の可能性を追究|恵比寿【鳥焼き 小花】

  • 【鳥しき】の池川義輝氏がLDH kitchenとコラボ
  • 【鳥しき】直伝の焼鳥が一品料理として昇華
  • 創作鳥料理を交えた多彩な鳥づくしのコース

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【鳥しき】直伝、近火の強火による炭火焼きを小皿スタイルで

「この店でやりたいのは、焼鳥という業態ではできないこと」と話す店主の佐藤新太朗さん。日本料理店で研鑽を積んだのち、LDH kitchenで焼鳥店や居酒屋、会員制レストランなどの立ち上げに関わり、料理長も務めてきたオールマイティの実力派です。焼鳥の奥深さに魅力を感じ、【鳥しき】の池川義輝氏に師事して近火の強火を学び、師匠と共に鳥焼き料理の試作を重ね、新しいスタイルを生み出したのです。


焼き台の前でトングを使って食材をこまめに動かす佐藤新太朗さん

「池川さんから学ぶ焼鳥は、今までの焼き方とは全く違いました。近火の強火はほんの少しの油断も許されません。目を離さずに常に手を動かしていないと焦げてしまうのです」と話す佐藤さん。表面はカリッと焼き上げることで、内側に旨味たっぷりのジューシーな肉汁が封じ込められるのです。

その醍醐味を味わえるのが『手羽先』。香ばしさとジューシーさが見た目から伝わってきます。
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