愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 超巨大“秋フルーツ”「ミル・ミルフィーユ」神戸北野ホテル「ナイトデザート」で、スイーツ15種食べ放題

超巨大“秋フルーツ”「ミル・ミルフィーユ」神戸北野ホテル「ナイトデザート」で、スイーツ15種食べ放題


「ナイトデザート Private Party ~秋の味覚~」が、神戸北野ホテルにて2022年9月1日(木)から12月22日(木)まで開催される。

“秋フルーツ”を存分に楽しめるスイーツビュッフェ
「ナイトデザート Private Party ~秋の味覚~」は、秋の味覚を存分に楽しめるスイーツビュッフェ。秋に旬を迎える素材を使用した、約15種類のスイーツを展開する。

秋の味覚を使用した“超巨大ミルフィーユ”
中でも注目は、神戸北野ホテル自慢の超巨大スイーツの「ミル・ミルフィーユ」だ。今回は、ぶどうや洋梨、柿など旬のフルーツを贅沢に使用した“秋バージョン”で登場する。サクサクのパイ、なめらかで濃厚なクリームとの相性抜群の1品だ。なお、12月からは 、国産いちごをふんだんに使った「いちごのミル・ミルフィーユ」に変更となる。

また、「いちじくのムースと赤ワインのジュレ」、「洋梨のタルト」など、秋フルーツを使用したスイーツを用意。さらに、チョコレートのムースにグリオットチェリーのソースを合わせた「フォレノワール」や、濃厚なプラリネのバタークリームをサンドした「パリブレスト」といったシェフこだわりのメニューもラインナップする。
次ページ :  世界の郷土料理をテーマにしたフードも フードは、“世界… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ