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ヒルトン東京ベイ“秋の味覚”を楽しむアフタヌーンティー、かぼちゃと栗のモンブランロールケーキなど


ヒルトン東京ベイは、バーラウンジ「シルバ(silva)」にて2022年9月9日(金)から11月6日(日)まで「オータム・アフタヌーンティー」を提供する。

秋が旬の食材を贅沢に使用した「オータム・アフタヌーンティー」
「オータム・アフタヌーンティー」には、りんごや栗、かぼちゃ、巨峰など“秋の味覚”の味わいを心ゆくまで堪能できるスイーツやセイボリーが勢揃いする。

スイーツは、ほろ苦いキャラメルとシャキシャキとした洋ナシのハーモニーを味わえるムースや、香ばしいほうじ茶と甘いチョコレートのマリアージュにイチジクの酸味をアクセントとしてプラスしたケーキ、透き通った紫の飴細工をあしらったグラススイーツ「巨峰とグレープフルーツのゼリー」など多彩なスイーツがラインナップする。

中でも注目は「かぼちゃと栗のモンブランロールケーキ」。かぼちゃ風味のスポンジで生クリームと渋皮栗を巻き、さらに鮮やかなオレンジカラーのかぼちゃクリームをモンブランのように絞った。かぼちゃと栗が織りなす深みのある味わいと秋らしいオレンジカラーの見た目が魅力的な逸品だ。

“秋の味覚”使用の独創的なセイボリー
セイボリーには、ポワローネギやベーコンで風味をつけたかぼちゃをピューレにした「かぼちゃのヴルーテ」や柔らかい鴨肉に酸味のあるソースと秋野菜のクランブルをかけて秋らしい味わいに仕上げた「鴨と秋野菜のクランブル」、ポルチーニ茸、椎茸、マッシュルームの3種の茸を使用した一口サイズのリゾットなど独創的なメニューが全6種展開される。
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