資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の夏パフェ、旬のブルーベリーやさくらんぼを主役に
2022年7月2日 16:10資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店では、2022年7月1日(金)から7月31日(日)の期間で「2022真夏のパフェフェア 第1弾」を開催。期間中、産地や品種にこだわって厳選したフルーツを使った様々な限定パフェを提供する。
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の夏パフェ「山梨県明野産 ブルーベリーのパフェ」
たとえば「山梨県明野産 ブルーベリーのパフェ」は、日照時間日本一を誇る山梨県明野産のブルーベリーを主役にしたパフェ。太陽の恵みを浴びて大粒に育ったフレッシュブルーベリーやブルーベリーのゼリー、ソース、ヨーグルトシャーベットが奏でる、爽やかなハーモニーが楽しめる一品となっている。
「北海道産“紅秀峰” さくらんぼのパフェ」
また、実の締まった食べ応えある食感の北海道産さくらんぼ「紅秀峰」をふんだんに使った「北海道産“紅秀峰” さくらんぼのパフェ」も注目の一品。クレームブリュレやレモン&ロゼワインゼリー、ライチのソルベなどを重ねることで、旬の「紅秀峰」の味わいを上品に引き立てている。
宮崎産完熟マンゴー、和歌山産「あら川の桃」のパフェも
このほか、マンゴーとパッションフルーツのシャーベットやミルクアイスクリーム、マンゴーソースなどを重ね、濃厚な宮崎県産完熟マンゴーに贅沢に盛り付けた「宮崎県産 完熟マンゴーのスペシャルパフェ」、高い糖度ととろける食感を特徴とするブランド桃「あら川の桃」をふんだんに使った「和歌山県産“あら川の桃”のパフェ」など、それぞれのフルーツの個性を活かしたパフェの数々が用意されている。
食コラム記事ランキング
- 1 5分以内【お弁当おかず人気レシピ 55選】肉、魚、野菜にちくわやカニカマ~新学期も悩み知らず!
- 2 「豚ロース厚切り」定番やアレンジレシピ10選 ご飯すすむ!ガッツリ食べたい時におすすめ
- 3 5分でできる「絹ごし豆腐」レシピ10選! あと1品欲しいときに必ず役に立つ♪
- 4 「ベジタリアン」の人気レシピ25選!おかずからデザートまで多彩、健康意識を高めたい方にも
- 5 納豆汁とは?作り方&レシピ10選〜東北地方の美味しい家庭料理で心身ともにホカホカに!
- 6 巻いて楽しい【サンチュ】人気レシピ12選!ポッサムやチャーハン、マグロやエビフライなど自由に楽しもう♪
- 7 甘くて柔らかな「春キャベツ」の絶品レシピ15選〜人気のサラダ・スープ・パスタレシピが集結♪
- 8 【合い挽き・豚・牛・鶏】ひき肉を使った人気おかずレシピ30選~旨みたっぷりで満足感アリ!
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【喫茶店の味】ミルクセーキの作り方&レシピ3選〜懐かしいクリームソーダやナポリタンレシピも!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チンゲンサイのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 22:18
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 21:41
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 21:40
-
レンコン入りメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 21:21
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:51
ウーマンエキサイト特集