ホテル雅叙園東京25年バレンタインチョコ、“アート着想”扇・桜など縁起物モチーフのボンボンショコラ
2024年12月9日 19:35ホテル雅叙園東京から、2025年のバレンタインチョコレートやスイーツが登場。2025年1月24日(金)より、パティスリー「栞杏1928」(PATISSERIE「栞杏1928」)にて発売される。
アート着想25年バレンタインショコラ
ホテル雅叙園東京は2025年バレンタインに向けて、ホテル内のアートから着想を得たチョコレートを用意。ショコラボックス「百花繚乱」は、ホテル内に展示している日本画や美術工芸品に多く取り入れられているモチーフの1つ、“扇”をフィーチャーしたものだ。
大きく開いた扇型のチョコレートは、親骨・仲骨などディテールまで再現した繊細な仕上がり。日本の国花・桜や菊、末永い幸せを願う手毬といった、縁起物もデザインに取り入れたチョコレートとアソートして展開する。見た目の美しさはもちろん、きなこやほうじ茶、日本酒&黒豆といったように味わいにも和のエッセンスを効かせた。
躍動感ある“雷神”モチーフ
一方の「雷様」は、躍動感あふれる雷神が主役。役を払う、豊穣をもたらす、成功を掴むなどのご利益があるといわれる雷神をチョコレートいっぱいにあしらった。バレンタインの贈り物としても、受験の成功を祈るギフトとしてもおすすめだ。
食コラム記事ランキング
- 1 クリスマスを彩る【オードブル】30選~フィンガーフードやサラダ、メインにもなる使えるレシピも!
- 2 【殿堂入り】白菜が主役の珠玉レシピ2選~おいしい白菜を選ぶ目利き術も伝授!
- 3 年末のごちそう続きに!お粥で胃腸ケア「炊飯器で簡単 鶏だし玄米粥」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.51】
- 4 「親子で温まる 冬野菜」レシピ10選 野菜嫌いな子ども食べたくなる!~レンコン・ごぼう・カブなど~
- 5 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 6 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 7 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 8 【今日の献立】2024年12月25日(水)「サーモンパイ」
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 当日でも間に合う! 簡単&かわいい「クリスマスレシピ」5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
白菜とキクラゲのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
アボカド豆乳シェイク がおいしい!
ゲストさん 16:09
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:00
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
カブとイクラのご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:32
ウーマンエキサイト特集