ラ・メゾン・デュ・ショコラ“ウイスキー樽熟成”チョコレート「アルシミー」再販、アロマ香るダークチョコ
2024年12月1日 12:00ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)から、バンジャマン・クエンツとのコラボレーションによるチョコレート「アルシミー」が数量限定で再販売。2024年12月1日(日)より、ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店・六本木ヒルズ店・ 梅田阪急店などで発売される。
“ウイスキー樽で熟成”「アルシミー」チョコレートが再販
「アルシミー」は、“ウイスキー市場のトレンドセッター”と称されるバンジャマン・クエンツとタッグを組み、ウィスキーの熟成と同様の方法でチョコレートのクベルチュールを熟成させたタブレットチョコレートだ。2024年6月に販売された際に即完売した話題のチョコレートが、今回満を持しての再販となる。
ウイスキーのアロマ香る2種のダークチョコレート
「アルシミー」は、厳選されたウイスキーの樽で熟成させることで、木やウイスキーの風味を染み込ませているのが特徴。エクアドル産と、グレナダ島産の2種類のピュアオリジンカカオを使用したダークチョコレートを使用している。
ウイスキーを抜いた樽に熱いチョコレートを注ぐことで、チョコレートはウイスキーのアロマを吸収。口に含むと、濃厚な酸味と柑橘系のニュアンスがふわりと香る。
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