アマン京都から“旬の苺を堪能”するアートなパフェ、淡雪&あまおうをふんだんに使用
2023年12月11日 12:30
アマン京都から、旬の苺を使った限定パフェ「The Art of Strawberry(ジアートオブストロベリー )」が登場。2024年1月9日(火)から4月30日(火)までの期間で販売される。
2種の苺を使用した“アートな苺パフェ”
「The Art of Strawberry」 は、淡雪とあまおうの2種類の苺を使用した期間限定のパフェ。ほのかなピンク色をした「淡雪」は甘みが強く、「あまおう」は甘さと酸味の絶妙なバランスが特徴だ。贅沢な味わいはもちろん、まるで芸術品のように美しいビジュアルも魅力。目でも楽しめるスイーツとなっている。
“まるで宝石箱”のような中身に注目
パフェのトップを飾るのは、最中で作られた華やかな蓋。フレッシュな苺になめらかなホワイトチョコクリームをかけ、アクセントに柚子皮をトッピングした。蓋を開けたグラスの中には、ふんだんに苺を配し、京都の素材にこだわったアイスやミルクジェラートを並べる。軽やかな白とピンクのメレンゲがさらに彩りをプラスし、まるで宝石箱のように煌びやかなパフェに仕上げた。
パフェの中層には、パンナコッタやグラノーラ、カスタード、そしてグラスの底にはロゼシャンパンゼリーを忍ばせているため、様々な食感を楽しめるのも嬉しい。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 5 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 6 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 7 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 8 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 9 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 10 【今日の献立】2025年12月18日(木)「肉詰め巾着の炊き合わせ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 20:49
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
makoさん 20:07
-
ピリ辛ゴマダレがけレンジ蒸し鶏 がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
ちくわの磯辺揚げ 簡単レシピ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
レモンクリームパスタ がおいしい!
マムセイさん 15:44
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ukiyo31235さん 15:34
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ukiyo31235さん 15:34
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
焼き肉 がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 11:28
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 11:07
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 10:14





