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【 「賞味期限」は守る?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表⑯

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「賞味期限は守る?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:「賞味期限」は守る?

・「賞味期限は守る?」の結果は…


・1位 あまり気にしない… 45%
・2位 わりと守る… 44%
・3位 全然気にしない… 11%

30,875票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

冷凍保存もできる!手作り干し芋
冷凍保存もできる!手作り干し芋

【材料】(1~1.2kg分)

サツマイモ 1~1.2kg


【下準備】

1、サツマイモは皮ごとキレイに洗い、長さを3等分に切る。

冷凍保存もできる!手作り干し芋の下準備1

2、蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。(ヒント)蒸し器の蓋にタオルを巻いておくと水滴が器に入りません。


【作り方】

1、蒸気の上がった蒸し器にサツマイモを入れ、柔らかくなるまで約20分蒸す。

冷凍保存もできる!手作り干し芋の作り方1


2、蒸し上がったら縦6等分にし、盆ザルや網にのせて時々上下を返しながら1日半~2日間天日干しにする。夜は室内で干して下さい。(ヒント)セミドライな状態がベスト。

冷凍保存もできる!手作り干し芋の作り方2

3、お好みの干し加減になったら、密封ができる袋に入れる。冷蔵庫で1週間、または冷凍庫で3週間保存できます。(ヒント)このまま召し上がってもおいしいですが、トースターで軽く炙っても美味ですよ。

冷凍保存もできる!手作り干し芋の作り方3


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