ごはん、かがやく。「地味な味噌漬」! 真っ白なごはんと一緒に食べたい♪ しみじみ旨い、長野伝統の味わい◎
2017年3月27日 17:41
47CLUBと、明治42年創業の老舗(有)宮城商店が共同開発した「地味な漬物」シリーズ。第一弾は昨年末に伝統野菜の漬物「地味な野沢菜」、第二弾では、「地味な赤かぶ漬」と「地味な沢庵」が発売されました。そして、このたび、第三弾!「戸隠大根味噌漬」「丸なす味噌漬」「村山早生ごぼう味噌漬」地味な味噌漬3商品が3月16日に新発売されました。
村山地区でも生産者が少なく貴重なこのごぼうが味噌漬に。
目次 [開く]
信州の米と大豆でつくった信州味噌漬
地味な漬物シリーズ第三弾は「戸隠大根味噌漬」「丸なす味噌漬」「村山早生ごぼう味噌漬」の3商品です。信州の里山が育んだ土地の味。「地の素材」を「地のやり方」で楽しむ「地味な漬物」シリーズは、1年間で15商品程度を販売予定。この第三弾の地味な味噌漬は、信州の米と大豆でつくった信州味噌に漬けられたもの。昔ながらの技で仕上げた素朴な味噌漬は、味噌の香りの懐かしい味わい。真っ白なごはんと一緒に食べるとどんどん、お箸が進みます。商品情報
・47CLUB通販より発売中。木の花屋本店(長野県千曲市)、大門町店(長野県長野市)でも順次販売。■商品名:丸なす味噌漬(長野県北信濃特産「丸なす」使用)■商品名:戸隠大根味噌漬(伝統野菜長野県戸隠産「戸隠大根」使用)■商品名:村山早生ごぼう味噌漬(伝統野菜長野県須坂市村山地区産「村山早生ごぼう」使用)貴重なごぼうでつくった、信州の伝統野菜「村山早生ごぼう味噌漬」
村山地区でも生産者が少なく貴重なこのごぼうが味噌漬に。
食コラム記事ランキング
- 1 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 2 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 3 あったか「うどん」で寒さ対策をしよう!~うどんすき・みそ煮込み・あんかけの人気レシピが集結
- 4 観光の後にお腹も満たそう、飛騨と各務原で立ち寄りたいお店5選|岐阜
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 7 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 8 【キノコたっぷり】洋風アレンジレシピ3選~オーブン焼きやクリーム煮、ホットサラダが登場♪
- 9 アドベントカレンダー知ってる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第27回】
- 10 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豆腐チュロス がおいしい!
ゲストさん 01:52
-
餅モチパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:51
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 00:53
-
メンチカツ がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 11/23
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 11/23
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 11/23
ウーマンエキサイト特集