秘書のお墨付き!外さない初夏の「お中元」ギフト5選
2022年6月30日 19:00
お中元の季節ですが、夏の贈り物を毎年悩んでしまう方も多いはず。定番のそうめんや飲料だって、みんなと同じではセンスがない。贈るとセンスがいいと好印象なギフトを5つ集めました。なかなかお目にかかれない逸品ばかりです。
お中元の季節ですが、夏の贈り物を毎年悩んでしまう方も多いはず。定番のそうめんや飲料だって、みんなと同じではセンスがない。贈るとセンスがいいと好印象なギフトを5つ集めました。なかなかお目にかかれない逸品ばかりです。
三輪そうめん「マル勝髙田」は、奈良時代より連綿と続く千二百年の歴史を受け、本場・三輪の地で手延べそうめんを一筋に作っています。2020年にそうめん専門店をオープンし、伝統的な夏の食べ物であるそうめんをよりおしゃれに、そして身近に感じられるようになっています。
「三輪の神糸」の由来は、手延素麺の発祥の地、大和・三輪に残る古い言い伝えから。
手延べ製法でしか出せない“抜群のコシ”と“なめらかなのど越し”を求め生まれた三輪の神糸。「素材」「製法」と、全てにおいて試行錯誤を繰り返し、多くの手間ひまをかけながら丹念につくられています。
お中元の季節ですが、夏の贈り物を毎年悩んでしまう方も多いはず。定番のそうめんや飲料だって、みんなと同じではセンスがない。贈るとセンスがいいと好印象なギフトを5つ集めました。なかなかお目にかかれない逸品ばかりです。
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細きこと糸のごとく、白きこと雪のごとし。日本三大そうめんの一つ「三輪そうめん」
三輪そうめん「マル勝髙田」は、奈良時代より連綿と続く千二百年の歴史を受け、本場・三輪の地で手延べそうめんを一筋に作っています。2020年にそうめん専門店をオープンし、伝統的な夏の食べ物であるそうめんをよりおしゃれに、そして身近に感じられるようになっています。
「三輪の神糸」の由来は、手延素麺の発祥の地、大和・三輪に残る古い言い伝えから。
手延べ製法でしか出せない“抜群のコシ”と“なめらかなのど越し”を求め生まれた三輪の神糸。「素材」「製法」と、全てにおいて試行錯誤を繰り返し、多くの手間ひまをかけながら丹念につくられています。
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