SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドブレッド > ココナッツブレッド
誰にでも簡単に作れるシンプルなパンのレシピ「ブレッドベーシック」

ココナッツブレッド
ココナッツの食感がおいしい発酵いらずのクイックブレッドです。
ココナッツブレッド
ココナッツの食感がおいしい発酵いらずのクイックブレッドです。



【17.5×6.5×4.5cmの型1台分】

薄力粉・150g
 ベーキングパウダー・4g
グラニュー糖・30g
溶き卵・1個分
牛乳・70ml
ココナッツオイル・大さじ1
ココナッツファイン・20g
ココナッツファイン(上にのせる用)・適量




薄力粉とベーキングパウダーは振るっておく。

型にオーブンシートを敷いておく。

オーブンを180℃に予熱しておく。



 

ボウルにグラニュー糖、溶き卵を入れて、泡立て器でしっかり混ぜ、牛乳、ココナッツオイルを加えてさらに混ぜる。

<ちょっとヒント>
ココナッツオイルがなければ、風味は変わりますがサラダ油や溶かしバターでも出来ます。


 

(1)に振るった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで切り混ぜる。粉っぽさがなくなったら、ココナッツファインを加えて軽く混ぜる。


 

オーブンシートを敷いた型に流し入れ、上にココナッツファインを散らし、180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。

ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。




ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.