連載

「ふだんづかいのバルサミコ」
料理好きに限らず、ついついスーパーに行ってものめずらしい調味料があると買ってしまう・・・。でも、結局使い道が分からなくて賞味期限が過ぎちゃったなんて経験をされたかたいませんか?
その「ついつい買ってしまった」な調味料でよく聞かれるのはバルサミコ酢です。料理本をみていて材料にバルサミコ酢って記載していたもんだから、さっそく買って使ってみたものの、それから全然出番がない!なんて放置しているバルサミコを今日のレシピでレスキューしませんか?
要は普通の米酢の代用に使えばいいんです。
お肉に使うとビックリするくらい柔らかくしてくれますし、油に混ざることで口当たりをサッパリさせてくれるんですよ。
今日はとっても簡単なレシピでバルサミコ酢を投入するだけでちょっとレストラン気分を味わえるようなものを用意してみました。ぜひ、バルサミコを活躍させてくださいね。
RECIPE&COOKING:MAKO STYLING:KAZUYO NAKAJIMA PHOTOGRAPH:HISATO NAKAJIMA EDIT:ASUKA HASHIMOTO 

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.