1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2016年9月12日(月)~9月18日(日)

【メイン食材】紫玉ネギ、空心菜、カボチャ等。和食、洋食、エスニックと幅広いメニューの献立です。

  • 主菜ゆで鶏香味しょうゆ和え
  • 主食インゲンの炊き込みご飯
  • 副菜キノコの白和え
  • スープ・汁和風チキンスープ
  • 主食ハヤシライス
  • 副菜粉ふきイモのガーリックパセリ和え
  • 副菜ニンジンとカシューナッツのサラダ
  • デザートバニラアイス巨峰ソース
  • 主食アナゴの混ぜ寿司
  • 副菜手作りゴマ豆腐
  • 副菜スライスオニオンとチーズのサラダ
  • スープ・汁豚しゃぶ煮麺
  • 主菜蒸しみそつくね
  • 副菜厚揚げのだし煮
  • 副菜モロヘイヤの梅和え
  • デザート抹茶クッキー
  • 主食チキンカシューナッツカレー
  • 副菜マッシュパンプキン
  • 副菜ズッキーニのサラダ
  • 副菜紫玉ネギのピクルス
  • 主菜鶏とサツマイモの煮物
  • 副菜空心菜の煮浸し
  • 主食ショウガご飯
  • スープ・汁クレソンのみそ汁
  • 主菜デュカポーク
  • 副菜空心菜のガーリックソテー
  • 副菜豆腐アイヨリソース
  • スープ・汁カボチャのカレーポタージュ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.