1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2016年9月5日(月)~9月11日(日)

【メイン食材】トマト、ナス、冬瓜等。残暑が厳しい季節、旬の食材をたっぷりと使ったサッパリした料理の献立です。

  • 主菜玉ネギとソーセージの煮込み
  • 副菜カツオのサラダ
  • 副菜ズッキーニのシンプルソテー
  • 主食トマトライス
  • 主食豚しゃぶと揚げナスの素麺
  • 副菜豆腐サラダ
  • 副菜ユズコショウ漬け卵
  • デザート豆乳葛
  • 主菜キノコと豆腐のチャンプルー
  • 副菜カボチャのゴマ和え
  • 副菜生野菜と薬味みそ
  • スープ・汁アサリ汁
  • 主菜冬瓜のそぼろあん
  • 副菜サバと玉ネギの和え物
  • 副菜ピーマンの甘辛煮
  • 副菜アボカドとモッツァレラの和風カプレーゼ
  • 主菜鮭のグリル ケイパーソース
  • 主食ナスのトマトソースパスタ
  • 副菜トマトとアボカドの和風サラダ
  • 副菜柿モッツァレラ
  • 主食中華そぼろ丼
  • 副菜冬瓜の煮浸し
  • 副菜冷奴梅オクラのせ
  • 副菜焼きパプリカのマリネ
  • 主菜エビと枝豆のトロミ炒め
  • 副菜鶏ささ身のみそ和え
  • 副菜ピーマンの塩炒め
  • 副菜シラス梅
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.