1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2016年7月11日(月)~7月17日(日)

体内のほてりを冷ます、ゴーヤ、オクラ、ピーマン、モロヘイヤ、コーン、枝豆、キュウリなどの夏野菜をたっぷりと!

  • 主菜ゴーヤと豆腐のチャンプルー
  • 副菜オクラとプチトマトのワサビじょうゆ和え
  • 副菜沖縄風もずくの天ぷら
  • スープ・汁かちゅー湯
  • 主食ジャージャー麺
  • 副菜豆苗のしょうゆ麹炒め
  • 副菜エビとキャベツの甘酢和え
  • デザートパイナップル
  • 主菜アジのムニエル 夏みかんソース
  • 主食枝豆とベーコンの混ぜご飯
  • 副菜パプリカとセロリのサラダ
  • デザートレーズンのフローズンヨーグルト
  • 主食二種のつけだれ素麺
  • 副菜カボチャのキンピラ
  • 副菜焼きナスの酢しょうゆ漬け
  • 副菜シラスネギ奴
  • 主菜青椒牛肉絲(チンジャオニューロース)
  • 副菜キュウリの旨みしょうゆ漬け
  • 副菜チンゲンサイのナムル
  • スープ・汁モロヘイヤのかき玉スープ
  • 主菜鶏肉と野菜のグリルガーリックソース
  • 副菜ヒヨコ豆のフムス
  • 副菜キヌアサラダ
  • スープ・汁スパイシーガスパチョ
  • 主菜サバの竜田揚げバルサミコ風味
  • 副菜コーンと枝豆のサラダ
  • 副菜インゲンのクリームチーズ和え
  • デザートタピオカ入りアイスココア
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.