1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2016年5月30日(月)~6月5日(日)

火の元にいるのがちょっときつい季節。簡単に作れ、バランスよく食べられる献立をご紹介します。

  • 主菜イカとチンゲン菜の塩麹炒め
  • 副菜アボカドとトマトの和風サラダ
  • 副菜クリームチーズの黒コショウ和え
  • スープ・汁ジュンサイとすり白ゴマのお吸い物
  • 主菜さっと作れるブリの照り焼き
  • 副菜シシトウの黒コショウ炒め
  • 副菜ブロッコリーのタラマヨソース
  • スープ・汁ホンビノス貝の白みそ椀
  • 主食シーフードミックスの海鮮焼きそば
  • 副菜ワカメの中華炒め
  • 副菜ザーサイと白ネギの前菜
  • スープ・汁かきたまの豆乳コーンスープ
  • 主食ジャージャー丼
  • 副菜アサリのレンジ蒸し
  • 副菜塩キャベツ
  • デザートマンゴーのココナッツオイルがけ
  • スープ・汁スンドゥブ
  • 副菜キュウリと大葉のナムル
  • 副菜オクラと納豆の小鉢
  • 飲み物マンゴーバナナシェイク
  • 主食タイ風グリーンカレー
  • 副菜ゆで卵のタイ風マヨソース
  • 副菜ピーナッツドレッシングのサラダ
  • デザートココナッツオイルのみつ豆
  • 主食トマトとオリーブオイルめんつゆのそうめん
  • 副菜揚げゴボウ
  • 副菜ささ身ののり巻き
  • 飲み物ココナッツオイル・ミルクティー
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.