1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2016年5月16日(月)~5月22日(日)

春の優しい甘みを感じる野菜をたっぷり使い、和洋中幅広い献立を楽しめる一週間。彩り豊かで食卓が華やぎます。

  • 主菜豚とアスパラの生姜焼き
  • 副菜おかか入り巻き卵
  • 副菜素焼きズッキーニのゴマ和え
  • スープ・汁麩とキャベツのみそ汁
  • 主食鶏肉のケチャップ煮ライス
  • 副菜ホットポテトサラダ
  • その他スパイシーローストナッツ
  • デザートオレンジマリネ
  • 主食素麺・麺つゆとゴマダレ
  • 副菜チーズちくわのアオサフライ
  • 副菜鶏ささ身と玉ネギの和え物
  • 副菜素焼きソラ豆
  • 主菜牛肉とジャガイモの中華炒め
  • 副菜水きり豆腐のだし浸し
  • 副菜焼きナスナムル
  • 副菜ラディッシュの甘酢漬け
  • 主食シンプル親子丼
  • 副菜フキの煮物
  • 副菜塩もみキャベツ
  • スープ・汁アオサと玉ネギのみそ汁
  • 主食ささ身のユズコショウパスタ
  • 副菜ソーセージと玉ネギのオムレツ
  • スープ・汁アスパラポタージュ
  • デザートドリップコーヒーゼリー
  • 主菜アジの塩焼き梅おろし添え
  • 副菜ジャガイモとインゲンの煮物
  • 副菜ピーマンのきんぴら
  • 副菜ミツバとワカメのお浸し
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.