1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2016年5月9日(月)~5月15日(日)

定番のメニューをたくさん取り入れました。旬の食材で春を感じる献立です。

  • 主菜新ジャガイモのコロッケ
  • 副菜鶏ささ身のみぞれがけ
  • 副菜タケノコの土佐煮
  • スープ・汁アサリのみそ汁
  • 主菜春巻き
  • 副菜豚キムチ
  • 副菜豆腐の麻婆あんかけ
  • デザート白玉団子黒ゴマソース
  • 主菜ゆで鶏のゴマダレソース
  • 主食春野菜たっぷり炊き込みご飯
  • 副菜ミョウガとキュウリの甘酢漬け
  • スープ・汁ナスのおみそ汁
  • 主菜鮭のホイル焼き
  • 副菜カボチャサラダ
  • 副菜玉ネギステーキ
  • スープ・汁豆乳みそ汁
  • 主菜豚肉とキャベツの重ね蒸し
  • 副菜エビとルッコラの炒め物
  • 副菜中華風茶碗蒸し
  • 飲み物マンゴーパインラッシー
  • 主菜サワラの塩焼き
  • 副菜袋煮
  • 副菜揚げナスのそぼろあん
  • スープ・汁ワカメと麩のおみそ汁
  • 主菜サーモンとホウレン草のキッシュ
  • 副菜鶏手羽中の唐揚げ
  • 副菜春野菜サラダ
  • スープ・汁コーンスープ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.