1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2016年2月29日(月)~3月6日(日)

和食を中心に、ボリュームのあるおかずから簡単に作れるシンプルな副菜まで。色々な食材をバランスよく摂りましょう!

  • 主食目玉焼きのせ焼きそば
  • 副菜セロリの中華炒め
  • 副菜大根と大葉の塩昆布和え
  • デザート薄切りリンゴ
  • 主食ヤリイカと甘エビの丼
  • 副菜揚げナスのおろし和え
  • 副菜白菜の塩昆布和え
  • スープ・汁小松菜と大根のみそ汁
  • 主菜玉ネギと豚のひと口カツ
  • 副菜ポテトサラダ
  • 副菜トマトと豆のビネガーサラダ
  • スープ・汁キノコとお揚げのみそ汁
  • 主食鯛のミモザ風ちらし寿司
  • 副菜チキンのシーザーサラダ
  • 副菜カリフラワーのペペロンチーノ
  • スープ・汁ハマグリのお吸い物
  • 主菜麻婆ナス
  • 副菜お刺身と和野菜の生春巻き
  • 副菜半熟煮たまご
  • スープ・汁ジャガイモのみそ汁
  • 主菜サーモンとキノコのホイル蒸し
  • 副菜豚しゃぶサラダ
  • 副菜レンコンの塩きんぴら
  • スープ・汁豆腐と大根のみそ汁
  • 主菜薄切りステーキのサラダ仕立て
  • 副菜長芋のドライカレー
  • 副菜大根とデコポンのマリネ
  • スープ・汁カリフラワーのミネストローネ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.