1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年12月21日(月)~12月27日(日)

【メイン食材】大根、レンコン、ジャガイモ等。寒いこの時期にぴったり!根菜たっぷりで、体の温まる献立。

  • 主菜牛肉のレタス巻き
  • 副菜ニラ玉のあんかけ
  • 副菜大根のジュリエンヌサラダ
  • スープ・汁ジャガイモのキムチ豆乳汁
  • 主菜サバのマスタードソース焼き
  • 副菜アンチョビポテトサラダ
  • 主食セロリご飯
  • スープ・汁キャベツのミルクスープ
  • 主菜ツナクリームコロッケ
  • 副菜ホウレン草とベーコンのソテー
  • 副菜リンゴと大根の酢の物
  • スープ・汁塩豚汁
  • 主菜クリスマスミートパイ
  • 副菜リースのサラダ
  • 主食アボカドと生ハムのちらし寿司
  • デザートクリスマストライフル
  • 主菜カラスガレイのレンコンあんかけ
  • 副菜カルボナーラ風大根サラダ
  • 主食ゴボウと豚の混ぜご飯
  • 副菜キュウリのおかかじょうゆ
  • 主菜豚しゃぶとキャベツのネギドレッシング和え
  • 主食大根の葉ご飯
  • 副菜レンコンのゴマ塩ナムル
  • スープ・汁白菜と玉ネギのみそ汁
  • 主菜レンコンと大葉の和風ハンバーグ
  • 副菜キャベツとツナのコールスロー
  • スープ・汁鶏汁
  • デザートリンゴの白ワイン煮
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.