1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年12月14日(月)~12月20日(日)

【メイン食材】大根、カブ、ニラ等。サッと出来る簡単メニューや、ひと手間かけたおもてなしメニューが勢揃い!

  • 主菜白菜の酒蒸し
  • 副菜里芋の和風サラダ
  • 主食鮭と大根の炊き込みご飯
  • デザートバナナのクリームチーズ和え
  • 主菜ブリのクルミみそ焼き
  • 副菜水菜とリンゴの白和え
  • 副菜ベーコンとカブのみそ汁
  • デザート水切りヨーグルトのムース
  • 主菜トマトの肉詰め
  • 主食ショウガと油揚げの炊き込みご飯
  • 副菜リンゴ入りコールスロー
  • スープ・汁ニラタマみそ汁
  • 主菜豚肉のみそチーズ天ぷら
  • 副菜ブロッコリーとベーコンのオムレツ
  • 副菜ツナ入りカブサラダ
  • スープ・汁キノコとネギのみそ汁
  • 主菜ニラ饅頭
  • 主食高菜とジャコのチャーハン
  • 副菜ダブル大根サラダ
  • スープ・汁ワカメとゴマのスープ
  • 主菜マグロの赤ワイン漬け
  • 副菜レンコンチップス
  • 副菜牛ロースの串焼き
  • 主食焼きおにぎり茶漬け
  • 主食焼き肉ライス
  • 副菜キュウリのパリパリ漬け
  • 副菜チョレギシーザーサラダ
  • スープ・汁豆腐コーンスープ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.