1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年8月10日(月)~8月16日(日)

【メイン食材】ナス、玉ネギ、バジル等。夏休み真っ只中! 子供から大人まで楽しめるメニューがたくさん!

  • 主菜ナスの含め煮
  • 副菜キュウリの豆腐和え
  • 副菜鮭のシンプル蒸し焼き
  • スープ・汁エノキとネギのみそ汁
  • 主菜スタミナレバニラ炒め
  • 副菜トマトのおろしショウガ和え
  • スープ・汁シジミと豆腐のみそ汁
  • デザートミルクカンとマンゴーのデザート
  • 主菜アジのハーブレモン焼き
  • 副菜夏野菜のくったり煮
  • 副菜アスパラのサッと揚げ
  • スープ・汁桃のスープ
  • 主菜鶏肉のカラッと揚げ
  • 副菜焼き万願寺唐辛子
  • 副菜ジャコ入りゴマみそ奴
  • スープ・汁小カブのみそ汁
  • 主食バジルの冷製パスタ
  • 副菜ランチョンミートと青菜の卵炒め
  • スープ・汁フレッシュコーンの豆乳スープ
  • デザートスイカとアロエのデザート
  • 主食鶏手羽元のココナッツカレー
  • 副菜長芋とワカメのサラダ
  • 副菜枝付き塩ゆで枝豆
  • デザートひとくちフルーツ
  • 主菜こってりみそ串カツ
  • 副菜シイタケのバターソテー
  • 副菜ゴーヤのサッパリお浸し
  • スープ・汁ナスと麩の赤だし
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.