1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年7月20日(月)~7月26日(日)

【メイン食材】ナス、ニンジン、サニーレタス等。土用の丑の日を含む、和・洋・中のバラエティー豊な1週間!

  • 主菜麻婆ナス
  • 副菜シイタケのレンジ蒸し
  • 副菜薄切り大根の甘酢漬け
  • スープ・汁ふわふわハンペンのキムチスープ
  • 主菜トビウオの塩焼き
  • 副菜豚肉入りモヤシの山椒炒め
  • 副菜モロッコインゲンとしらたきの炒め煮
  • スープ・汁卵入り板麩のお吸い物
  • 主菜野菜のくったりトマト煮
  • 副菜チキンのピーナッツ焼き
  • 副菜トロピカルフルーツサラダ
  • デザート大人パフェ
  • 主菜たっぷりニラ入り焼き餃子
  • 副菜キュウリとニンジンのピリ辛和え
  • スープ・汁エビと豆腐のピリ辛スープ
  • デザート簡単ミニチョコドーナツ
  • 主食お手軽うな重
  • 副菜切干し大根とネギの卵焼き
  • 副菜たっぷりゆで野菜サラダ
  • スープ・汁アオサ入りジュンサイのお吸い物
  • 主菜チキンのオレンジソース
  • 副菜ナスとトマトのチーズ焼き
  • 副菜シャキシャキセロリのサラダ
  • スープ・汁旨味たっぷりシーフードスープ
  • 主菜たっぷり玉ネギのオムレツ
  • 副菜ナスとコンニャクのバジル炒め
  • 副菜グリルチキンサラダ
  • デザートスイカとアロエのデザート
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.