1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年5月11日(月)~5月17日(日)

【メイン食材】春キャベツ、ニンジン、オクラ等。手に入りやすい食材で作る、お手軽レシピが満載!

  • 主菜塩サバのもみ漬け添え
  • 副菜モヤシとピーマンのソース炒め
  • 副菜ワカメとニンジンのからしマヨ和え
  • スープ・汁アサリのミルクスープ
  • 主菜サクサクトンカツ
  • 副菜ヒジキとミックスビーンズの煮物
  • 副菜ニンジンとグレープフルーツの甘酢漬け
  • スープ・汁豆腐とオクラのカレースープ
  • 主食半熟卵のオムライス
  • 副菜シャキシャキ水菜のサラダ
  • スープ・汁チンゲンサイ入りコーンスープ
  • デザート黒糖ゴマクッキー
  • 主菜メバルとワカメの煮付け
  • 副菜網焼き野菜
  • 副菜スナップエンドウのチリマヨ添え
  • スープ・汁ジュンサイと豆腐のみそ汁
  • 主食刻みウナギの混ぜ寿司
  • 副菜ジャコキムチ奴
  • スープ・汁キャベツとニンジンのみそ汁
  • デザートデザートトマト
  • 主菜厚揚げとひき肉の炒め物
  • 副菜エビとセロリのタルタルサラダ
  • スープ・汁トマトとザーサイの卵スープ
  • デザートバナナとキウイのヨーグルト
  • 主菜サバの甘酢野菜あんかけ
  • 副菜ねばねばオクラ納豆
  • 副菜エノキとホウレン草のゴマ和え
  • スープ・汁ジャガイモと油揚げのみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.