1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年5月4日(月)~5月10日(日)

【メイン食材】キュウリ、玉ネギ、水煮タケノコ等。大型連休にオススメしたい、レシピがいっぱい!

  • 主食アサリとトマトのガーリックパスタ
  • 副菜ホタテのカラフルマリネ
  • スープ・汁カボチャのポタージュ
  • デザートキウイムース
  • 主食いろいろ手巻き寿司
  • 副菜タラコ入りポテトサラダ
  • スープ・汁タケノコとワカメの白みそ汁
  • デザート抹茶白玉アイス添え
  • 主菜イワシのショウガ煮
  • 副菜具だくさん炒り豆腐
  • 副菜タケノコのみそマヨ和え
  • スープ・汁ハマグリ入りにゅうめん
  • 主菜ささ身のいろいろロールフライ
  • 副菜ゆで野菜のゴマ和え
  • 副菜豆腐のあったかタラコあん
  • デザートカボチャあんの白玉団子
  • 主菜チキンのレモンハーブソテー
  • 主食ニンジンピラフ
  • スープ・汁キャベツとソーセージのスープ
  • デザートカラメルクルミバナナ
  • 主食温泉卵のせカツオ丼
  • 副菜ホウレン草のお浸し
  • 副菜サツマイモのハチミツレモン煮
  • スープ・汁豆腐のみそ汁
  • 主菜焼きナスの肉みそがけ
  • 副菜丸麩とキュウリのゴマ酢和え
  • 副菜イカゲソの炒め物
  • スープ・汁オクラ入りみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.