1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年3月16日(月)~3月22日(日)

【メイン食材】キャベツ、レタス、ニンジン等。ウドやフキ等、旬の食材を取り入れたメニューが登場!

  • 主食具だくさん牛丼
  • 副菜フキの煮物
  • スープ・汁ささ身と豆腐のお吸い物
  • デザートヨモギ白玉
  • 主菜ネギしょうゆ揚げ鶏
  • 副菜ウドとタコの甘酢和え
  • 副菜ピーマンとしらたきのきんぴら
  • スープ・汁ザク切りキャベツのみそ汁
  • 主食フキのもちもちご飯
  • 副菜ホタテ缶入りだし巻き卵
  • 副菜ゴボウのゴマ和え
  • スープ・汁シジミの赤出し
  • 主菜たっぷりキャベツの春巻き
  • 副菜モヤシのヘルシー甘酢和え
  • スープ・汁鶏肉入り温麺
  • デザートバナナ添えミルクカン
  • 主菜サワラのムニエル
  • 副菜ゆでゴボウのマヨサラダ
  • スープ・汁たっぷり野菜のスープ
  • デザート手作りイチゴシロップケーキ
  • 主菜八宝菜
  • 副菜ニラとモヤシの卵焼き
  • 副菜たたきキュウリのキムチ和え
  • スープ・汁ワカメとプチトマトのスープ
  • 主菜長芋の豚肉梅ロール
  • 副菜豆腐のタラコあんかけ
  • 副菜サッパリ和風コールスロー
  • スープ・汁切干し大根とモヤシのみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.