1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年1月5日(月)~1月11日(日)

【メイン食材】玉ネギ、ニンジン、ミツバ等。お粥やぜんざいを含む、和食中心のメニューです!

  • 主菜ホウレン草入りドライカレー
  • 主食炊飯器でターメリックライス
  • 副菜水菜のゴマドレッシングサラダ
  • デザートフレッシュイチゴヨーグルト
  • 主菜ブリのグリル焼き
  • 副菜高野豆腐とユリネの卵とじ
  • 副菜しらたきのきんぴら
  • スープ・汁ほっくりカボチャのみそ汁
  • 主食菜っ葉入りお粥
  • 主菜ワカサギと野菜の南蛮漬け
  • 副菜春菊のお浸し
  • 副菜レンコン入りヒジキの煮物
  • 主食ケチャップオムライス
  • 副菜ジャコ入りコールスロー
  • スープ・汁焼き白ネギのみそ汁
  • デザート白玉団子とナタデココ
  • 主菜鶏肉と野菜のミルク鍋
  • 副菜ニンジンと切干し大根の甘酢和え
  • 副菜イカのマヨネーズ和え
  • デザートみかん
  • 主食もちもちお赤飯
  • 主菜鯛のグリル塩焼き
  • 副菜刻み長芋の明太子のせ
  • スープ・汁豆腐入りあんかけ茶碗蒸し
  • 主菜薄切り豚肉のショウガ焼き
  • 副菜ホウレン草のお浸し
  • スープ・汁湯葉と落とし卵のお吸い物
  • デザートお手軽ぜんざい
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.