1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年8月11日(月)~8月17日(日)

【メイン食材】トマト、キュウリ、トウモロコシなど。野菜が主役のヘルシー献立が勢揃い!

  • 主菜焼きアジのみりん干し
  • 副菜モヤシとニラの炒め浸し
  • 副菜サツマイモの煮物
  • スープ・汁ミョウガとナスのみそ汁
  • 主菜具だくさんチーズポークカツ
  • 副菜オクラと納豆の混ぜまぜサラダ
  • スープ・汁エノキと油揚げのみそ汁
  • デザートパパイヤのクリームソースのせ
  • 主菜ゆで鶏のネギダレがけ
  • 副菜ナスとエビの寒天寄せ
  • 副菜ササゲとカマボコのゴマ和え
  • スープ・汁キュウリとトマトの冷やし汁
  • 主菜野菜のこんがりチーズ焼き
  • 副菜ホタテと海藻のサラダ
  • スープ・汁ぜいたくコーンスープ
  • デザートコーヒーソースがけバニラアイス
  • 主食具だくさん冷麺
  • 副菜薄切りゴーヤのナムル
  • 副菜カツオのおろしロール
  • スープ・汁卵豆腐と茎ワカメのお吸い物
  • 主菜スズキのグリル塩焼き
  • 副菜揚げ出し豆腐のとろろがけ
  • 副菜夏の即席漬け
  • スープ・汁ナメコと油揚げの赤だし
  • 主菜梅風味の豚バラ肉焼き
  • 副菜ベーコンとマイタケの素麺炒め
  • スープ・汁イワシ缶でみそ汁
  • デザートカラメルイチジクのアイス添え
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.