1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年8月4日(月)~8月10日(日)

【メイン食材】レタス、パプリカ、キュウリなど。お馴染みの食材も少し目先を変えて飽きのこない献立に!

  • 主菜サクサクフレークエビフライ
  • 副菜切干し大根とソーセージのピリ辛炒め
  • 副菜梅ジャコのサッパリ奴
  • スープ・汁定番玉ネギのみそ汁
  • 主食卵ふんわり親子丼
  • 副菜たっぷりショウガと梅のイワシ煮
  • 副菜キュウリとセロリのゴマ酢和え
  • スープ・汁ジュンサイの赤出し
  • 主菜ハンバーグのトウモロコシ添え
  • 副菜手作りクルトンのシーザーズサラダ
  • 副菜焼きパプリカのお浸し
  • デザートマンゴーゼリー
  • 主食カボチャとベーコンのリゾット
  • 主菜サバのハーブオーブン焼き
  • 副菜ルッコラのカラフルサラダ
  • スープ・汁サッパリ白桃スープ
  • 主菜ニシンとナスの含め煮
  • 副菜卵豆腐のジュンサイがけ
  • 副菜焼き油揚げのおろしのせ
  • スープ・汁白玉団子入り豆乳冷汁
  • 主菜オーブンで具だくさんオムレツ
  • 副菜鶏レバーのソース漬け
  • スープ・汁牛すじとモロヘイヤのスープ
  • デザート冷やしトマトのデザート
  • 主菜焼きチキンのマリネ
  • 副菜おぼろ豆腐のワサビ添え
  • 副菜ピーマンとジャコのゴマ油炒め
  • スープ・汁エノキとカマボコのお吸い物
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.