1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年2月10日(月)~2月16日(日)

【メイン食材】大根、グレープフルーツ、フキノトウ。今週は春の香り漂うフキノトウが登場! 冬野菜を惜しみなくたのしめるメニューが豊富。

  • 主食みそ豚丼
  • 副菜レンコンカレーピクルス
  • 副菜リンゴのサラダ
  • スープ・汁アサリの豆乳汁
  • 主菜スペイン風オムレツ
  • 主食アンチョビのスパゲティー
  • 副菜イカのバジルマリネ
  • スープ・汁パンプキンスープ
  • 主菜炙り鶏ちり鍋
  • 副菜炒り大豆の甘辛煮
  • 副菜キュウリのワサビマヨ
  • デザートグレープフルーツカン
  • 主菜野菜と豆のカレー
  • 主食ターメリックライス
  • 副菜シャキシャキ大根サラダ
  • 飲み物プレーンラッシー
  • 主菜湯豆腐
  • 副菜フキノトウの天ぷら
  • 副菜大根の田舎煮
  • 飲み物オレンジ葛湯
  • 主食手巻き寿司
  • 副菜ピーマンのきんぴら
  • スープ・汁シメジと鶏肉のお吸い物
  • デザートサツマイモプリン
  • 主食カキのキムチ鍋
  • 副菜ホウレン草のナムル
  • 副菜大根のユカリ和え
  • デザートイチゴミルクカン
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.