1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年1月20日(月)~1月26日(日)

【メイン食材】大根、白菜、ホウレン草など。シンプルな味つけで、冬野菜そのものを味わうメニューがたくさん。

  • 主食揚げご飯のあんかけ
  • 副菜イカのおろしサラダ
  • 副菜レンコンのオイスター炒め
  • スープ・汁白キクラゲのスープ
  • 主菜鶏もも肉のケチャップ焼き
  • 副菜白菜コールスロー
  • 副菜芽ヒジキの煮物
  • スープ・汁エノキと豆腐の白みそ汁
  • 主食里芋とホタテの炊き込みご飯
  • 副菜具だくさんの卵焼き
  • 副菜大根のユカリ和え
  • スープ・汁玉ネギと油揚げの合わせみそ汁
  • 主菜牛肉と野菜のソース炒め
  • 副菜ホウレン草のおひたし
  • 副菜切干し大根のゴマ酢
  • スープ・汁サツマイモの麦みそ汁
  • 主菜ブリの塩焼き
  • 副菜カボチャの煮物
  • 副菜ブロッコリーのゴママヨ和え
  • スープ・汁納豆とエノキの田舎みそ汁
  • 主菜大葉入りカキフライ
  • 副菜ワカメと大根の梅サラダ
  • 副菜湯豆腐
  • デザートホットケーキのイチゴ小豆のせ
  • 主菜コラーゲンたっぷりチキンポトフ
  • 副菜揚げシシャモの甘酢漬け
  • 副菜ワカメのきんぴら
  • デザートカマンベールチーズのパイ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.