1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年12月9日(月)~12月15日(日)

【メイン食材】 レンコン キャベツ カブを使ってメインメニューからサブメニューまで幅広くご紹介!

  • 主菜レンコンのあんかけバーグ
  • 主食黒豆ご飯
  • 副菜青菜のピーナッツ和え
  • スープ・汁ジャガイモと玉ネギのみそ汁
  • 主菜ベーコン巻きロールキャベツ
  • 副菜マカロニサラダ
  • 副菜レンコンのシンプル炒め
  • デザートフルーツ入りワインゼリー
  • 主食小田巻き蒸し
  • 副菜里芋のネギみそ和え
  • 副菜パリパリキュウリ
  • 副菜フルーツとカブのサラダ
  • 主菜サバの竜田揚げおろしがけ
  • 副菜里芋のこっくり煮
  • 副菜ピーマンのジャコ炒め
  • スープ・汁和風ニンジンポタージュ
  • 主菜豆腐と豚肉の炒め物
  • 副菜キャベツのユズ風味和え
  • スープ・汁イワシ缶のみそ汁
  • デザートヨーグルトのリンゴジャムがけ
  • 主菜鶏手羽先とキノコのコラーゲン煮
  • 副菜カブの塩もみ
  • 副菜長芋納豆おろし和え
  • スープ・汁炒めキャベツのみそ汁
  • 主菜オムレツ
  • 副菜和風ブルスケッタ
  • 副菜根菜のサラダ
  • スープ・汁いろいろ野菜のミルクスープ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.