1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年10月14日(月)~10月20日(日)

【メイン食材】キノコ、カリフラワー、白菜など。10月15日はキノコの日! 旬なキノコの風味を楽しめるメニューがいっぱい。

  • 主菜名古屋風揚げ手羽先
  • 副菜ワカメのワサビマヨ和え
  • 副菜白菜とみかんの甘酢漬け
  • スープ・汁だし巻き卵のおろしスープ
  • 主食キノコの炊き込みご飯
  • 主菜スルメイカの漬け焼き
  • スープ・汁秋ナスのみそ汁
  • デザートサクサクアンニン豆腐
  • 主食サーモンのクリームパスタ
  • 副菜キノコのマリネ
  • 副菜カリフラワーのパン粉焼き
  • デザートリンゴの甘煮デザート
  • 主食カニ缶の卵丼
  • 副菜クラゲのピーナッツ和え
  • 副菜揚げシシャモのおろし添え
  • スープ・汁レタスのスープ
  • 主菜サンマと大根の煮物
  • 副菜豆苗のおかか和え
  • 副菜コンビーフ入りきんぴらごぼう
  • スープ・汁カリフラワーのかき玉汁
  • 主菜串揚げ
  • 副菜ブロッコリーのチーズサラダ
  • スープ・汁納豆の麦みそ汁
  • デザートマスカットのデザート
  • 主菜リングハンバーグ
  • 主食ガーリックライス
  • 副菜白菜のコールスロー
  • スープ・汁濃厚サツマイモのポタージュスープ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.