1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年9月2日(月)~9月8日(日)

【メイン食材】コンニャク、ニンジン、ジャガイモなど。9月のメニューは秋の味覚、松茸が登場!

  • 主菜豚肉と板コンニャクのショウガ焼き
  • 副菜リンゴ入りポテトサラダ
  • 副菜ニンジンのゴマみそ和え
  • スープ・汁豆腐のとろみ汁
  • 主菜オムレツのトマトソースがけ
  • 副菜グリーンサラダ
  • スープ・汁コロコロ小芋のみそ汁
  • デザートオレンジ白玉デザート
  • 主菜チキンカツレツ
  • 副菜ブロッコリーとキュウリのおかか和え
  • 副菜長芋のキムチ和え
  • スープ・汁キノコたっぷりサンラータン
  • 主菜鮭と野菜のみそ蒸し煮
  • 副菜グレープフルーツのサラダ
  • 副菜コンニャクの明太子炒め
  • 飲み物梅酒ジンジャーソーダ
  • 主菜ビーフドライカレー
  • 主食ターメリックライス
  • 副菜エビサラダ
  • デザートパイナップルラッシー
  • 主菜ポテトコロッケ
  • 副菜切干し大根の甘煮
  • 副菜アボカド納豆サラダ
  • スープ・汁素麺とエノキのさっぱり冷梅汁
  • 主食おいしい松茸ご飯
  • 主菜サンマの塩焼き
  • 副菜芽ヒジキとミョウガの白和え
  • スープ・汁板麩のふんわり卵汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.